おからパウダーdeヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方

おからパウダーdeヘルシーポテサラ♪
  • 約30分
  • 100円以下
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
下準備は大変ですが、調理用ビニール袋(食品用)で混ぜるので、洗う手間が減ります。おからパウダーでボリューム
もアップし、2日目はさらにしっとりして楽しめます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも大 1個
  • おからパウダー 大さじ1
  • おからパウダー用のお湯 大さじ4
  • きゅうり 1/2
  • 塩(きゅうり用) 小さじ1/2
  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ(ハーフ) 大さじ大盛り2
  • 粗挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さでゆで卵にする。
    ※写真はランチジャーdeポーチドエッグを11分加熱したもの。作り方載せてます。
  2. 2 おからパウダーをお湯大さじ4で戻しておく。
    きゅうりはスライサーで薄く切って、小さじ1/2の塩でもんでおく
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを加熱可能な調理用ビニール袋(食品用)に入れて、500wの電子レンジで5分加熱する。
    加熱後に細かくナイフで切りながら、硬くないかを確認する。
  4. 4 魚肉ソーセージはお肉用ナイフやフォークで手のひらをまな板にして切れば洗いものが少なくすみます^ ^
  5. 5 こんな感じで下準備しておく
  6. 6 下準備ができたらじゃがいもをいれてある調理用ビニール袋(食品用)の中におからをいれ、よく揉む。
  7. 7 さらに、魚肉ソーセージ、水を絞ったきゅうり、ゆで卵、マヨネーズ大さじ2強、こしょうを好きなだけをいれて…
  8. 8 卵を潰しながら軽く揉んで出来上がり♪
    すぐに食べずに15分くらいは寝かせてあげてください。

きっかけ

大量におからパウダーを買ってしまいました…(;´д`)さらに、賞味期限が3ヵ月しかない‼500g×5袋を使うにはどうするかとまずはポテサラ作りました。旦那にもおからが入って味が深まったねとお誉め頂きました(o^^o)レシピ考えるのが楽しみ♪

おいしくなるコツ

大事な事…ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1400030040
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからポテトサラダきゅうり
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る