メスティン酒のアテ☆新玉ねぎとコンビーフ蒸し レシピ・作り方

メスティン酒のアテ☆新玉ねぎとコンビーフ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
和水屋(なごみや)
和水屋(なごみや)
新玉ねぎが手に入ったら是非やってみて!

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • コンビーフ 100g程度
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 お好みで
  • 固形燃料 20g1個

作り方

  1. 1 メスティンの蒸し器をセットし、水をはる。
    新玉ねぎは半分にし、中をくり抜く。
  2. 2 コンビーフやスパムをこんもりのせる。
  3. 3 20gの固形燃料で炊く(蒸す)
    ※上に重しをのせてください
  4. 4 火をつけてから、30分放置したら出来上がり!
    シンプルに胡椒や醤油などで味付けして召し上がってください。
    病みつきになります。
    旬をたっぷり味わい^ ^ましょう♪

きっかけ

新玉ねぎが残っていたので、一年前に買ったコンビーフとコラボしてみました。酒のアテに最高でした^ ^

おいしくなるコツ

旬の新玉ねぎで作ること!中身はコンビーフ以外でも大丈夫です。

  • レシピID:1400037424
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
和水屋(なごみや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る