おからパウダーdeヘルシーポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大 1個
- おからパウダー 大さじ1
- おからパウダー用のお湯 大さじ4
- きゅうり 1/2
- 塩(きゅうり用) 小さじ1/2
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ大盛り2
- 粗挽きこしょう 適量
作り方
-
1
卵はお好みの固さでゆで卵にする。
※写真はランチジャーdeポーチドエッグを11分加熱したもの。作り方載せてます。 -
2
おからパウダーをお湯大さじ4で戻しておく。
きゅうりはスライサーで薄く切って、小さじ1/2の塩でもんでおく -
3
皮を剥いたじゃがいもを加熱可能な調理用ビニール袋(食品用)に入れて、500wの電子レンジで5分加熱する。
加熱後に細かくナイフで切りながら、硬くないかを確認する。 - 4 魚肉ソーセージはお肉用ナイフやフォークで手のひらをまな板にして切れば洗いものが少なくすみます^ ^
- 5 こんな感じで下準備しておく
- 6 下準備ができたらじゃがいもをいれてある調理用ビニール袋(食品用)の中におからをいれ、よく揉む。
- 7 さらに、魚肉ソーセージ、水を絞ったきゅうり、ゆで卵、マヨネーズ大さじ2強、こしょうを好きなだけをいれて…
-
8
卵を潰しながら軽く揉んで出来上がり♪
すぐに食べずに15分くらいは寝かせてあげてください。
きっかけ
大量におからパウダーを買ってしまいました…(;´д`)さらに、賞味期限が3ヵ月しかない‼500g×5袋を使うにはどうするかとまずはポテサラ作りました。旦那にもおからが入って味が深まったねとお誉め頂きました(o^^o)レシピ考えるのが楽しみ♪
おいしくなるコツ
大事な事…ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1400030040
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もアップし、2日目はさらにしっとりして楽しめます♪