厚揚げとササミの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯抜きしてから1cm厚に切る。大根は1cm厚ぐらいのいちょう切りにする。ささみは筋をとり食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて混ぜる。
- 3 2に1の具材を全て入れ、落とし蓋をして煮込む。具材に火が通り味が染み込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)