舞茸とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は小房に分けておく。ニラは3cm幅ぐらいに切る。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油をひき、舞茸とニラを炒める。
- 3 2に溶き卵を回しかけ、炒り卵を作るようによく混ぜる。
- 4 塩コショウ、醤油で味付けしたら出来上がり。
きっかけ
ニラがあったので♪
おいしくなるコツ
具材は火が通りやすいので、火にかけてからはささっと手早く作るのがおすすめです。
- レシピID:1400029587
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/07/03 12:55とっても美味しかったです、ごちそうさまでした