カルシウム豊富♡ほうれん草としらすのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●の調味料を合わせて、
レンジで500w 約40秒チンします。 -
2
ほうれん草は5cm、
油揚げは3cmの長さの薄切りにします。 -
3
ほうれん草を塩茹でします。
ほうれん草が柔らかくなったら油揚げを投入して、
さっと火を通します。 - 4 ザルに上げて水をかけて粗熱を取ります。
-
5
水気を絞ったら調味料に入れて和えます。
最後にシラスをのせたら完成!
きっかけ
冷蔵庫の余り物消費メニューです^ ^
おいしくなるコツ
粗熱を取る際は水をかけ過ぎないように! 手で水気を絞れるくらいの温度になれば熱くてもok。
- レシピID:1400029078
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/16 19:07美味しかったです♪
ありがとうございましたm(_ _)m
手軽に栄養を摂りましょう^ ^