麻婆豆腐メン レシピ・作り方

麻婆豆腐メン
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
麻婆豆腐は麺とも合います!

材料(1人分)

  • なま中華麺 1袋
  • 麻婆豆腐の素 1人分
  • 豆腐 150g
  • ネギ 5cm
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で中華麺を袋の表示通りに茹でて、ざるに上げておく。
  2. 2 鍋に麻婆豆腐の素をいれ、食べやすく切った豆腐とネギも入れて煮込む。
    ※材料は豆腐とネギでつくれるものでつくりました。
  3. 3 麺を器によそり、麻婆豆腐をかけて、ごま油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

メンが食べたい気分だったので♪

おいしくなるコツ

茹でた中華麺は時間が経つとくっつくので、食べる直前に茹でるのがおすすめです。

  • レシピID:1400028926
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る