麻婆豆腐メン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯で中華麺を袋の表示通りに茹でて、ざるに上げておく。
-
2
鍋に麻婆豆腐の素をいれ、食べやすく切った豆腐とネギも入れて煮込む。
※材料は豆腐とネギでつくれるものでつくりました。 - 3 麺を器によそり、麻婆豆腐をかけて、ごま油を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
メンが食べたい気分だったので♪
おいしくなるコツ
茹でた中華麺は時間が経つとくっつくので、食べる直前に茹でるのがおすすめです。
- レシピID:1400028926
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません