レンジでササっと♡白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすいサイズに、
さつま揚げは1cm幅に切ります。 -
2
深めの耐熱容器に白菜とさつま揚げを入れます。
※白菜の芯の部分を下の方に入れて下さい。 -
3
●の調味料とお湯を入れ、
ラップをかけて電子レンジで500w 6分くらいチンします。 -
4
軽く混ぜたら完成!!
※芯が固そうだったら、そのまま10分くらい放置しておけば柔らかくなります^_^
きっかけ
IHコンロが全部使用中だったので電子レンジで作りました^_^
おいしくなるコツ
レンチンしたあと少し放置した方が味が染みます♡
- レシピID:1400028851
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません