ごぼう柔らか♡シンプル ちくわの煮物 レシピ・作り方
![ごぼう柔らか♡シンプル ちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d05e8a2fd5139a77dde2adea341b1c7ec520b75e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは土を洗って、アルミホイルで皮を擦り落とします。
乱切りにして水にさらします。 -
2
小鍋にごぼうと300cc位の水と酢を入れて蓋をして10分以上煮ます。
-
3
こんにゃくは手でちぎり、
塩をかけて揉んだ後、お湯をかけて臭みをとります。 -
4
ちくわは乱切り、
にんじんは薄切り&いちょう切りにします。 -
5
小鍋にごま油をひき、
具材を入れて炒めます。 -
6
●の調味料を入れて弱火〜中火で10分煮たら完成!
きっかけ
冷蔵庫にあった具材を消費するために煮物にしました。
おいしくなるコツ
ごぼうはお酢で下茹でするひと手間で柔らかくなります!
- レシピID:1400028751
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうは酢で下茹でして柔らかく仕上げました!