ごぼう柔らか♡シンプル ちくわの煮物 レシピ・作り方

ごぼう柔らか♡シンプル ちくわの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
re_na1144
re_na1144
シンプルな和の具材たちの煮物です♡
ごぼうは酢で下茹でして柔らかく仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは土を洗って、アルミホイルで皮を擦り落とします。
    乱切りにして水にさらします。
  2. 2 小鍋にごぼうと300cc位の水と酢を入れて蓋をして10分以上煮ます。
  3. 3 こんにゃくは手でちぎり、
    塩をかけて揉んだ後、お湯をかけて臭みをとります。
  4. 4 ちくわは乱切り、
    にんじんは薄切り&いちょう切りにします。
  5. 5 小鍋にごま油をひき、
    具材を入れて炒めます。
  6. 6 ●の調味料を入れて弱火〜中火で10分煮たら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材を消費するために煮物にしました。

おいしくなるコツ

ごぼうはお酢で下茹でするひと手間で柔らかくなります!

  • レシピID:1400028751
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般板こんにゃくちくわ
re_na1144
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る