超簡単野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープカレーは、カレー粉、固形コンソメ、トマトケチャップで作ります。
- 2 鍋に水300mlを沸騰させ、カレー粉、固形コンソメ、トマトケチャップを解きます。
- 3 冷凍野菜は業務スーパーの洋風野菜ミックス、パプリカを使います。
- 4 ブロッコリー、カリフラワー、人参、パプリカを満遍なく200g程度取り出します。
- 5 カレースープが沸騰する都度、人参、カリフラワー、ブロッコリー、パプリカの順に加え、ぱパプリカの後、沸騰すれば出来上がりです。
- 6 ご飯を浸しながら食べましょう。
きっかけ
本格的なスープカレー(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400026975/)と対比的に。
おいしくなるコツ
(一般的に)冷凍野菜は軽く茹でてから冷凍されているので、煮過ぎてくたくたにならぬように。解凍すればOKくらいの感じで。カレー粉は商品によって辛さが異なるので、大さじ1は目安と考えてください。なお、このカレー粉、分量で、ややピリ辛程度。
- レシピID:1400026976
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません