キュウリとミョウガのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを2〜3ミリくらいの輪切りにします。
- 2 ミョウガと大葉を千切りにします。
- 3 キュウリとミョウガをボールに入れ塩振って軽く揉み、水分が出たら絞ります
- 4 キュウリとミョウガに大葉と塩昆布を入れ軽く和えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ムラブー80
たまに嫁と子供と一緒に料理してると、ものすごく美味しく出来る時があり、どんどん料理してみたくなりました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)