簡単*鱈の煮付け レシピ・作り方

簡単*鱈の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
はるぺんぺん
はるぺんぺん
たらと冷凍里芋で簡単に美味しくできました!
短時間でも味が染み込んで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンや鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮立たせます。
  2. 2 そこへ鱈の切り身と冷凍の里芋とネギを入れて煮ます(今回は切り身が小さかったので3枚になってます)
  3. 3 蓋をして冷まして味を染み込ませます。
  4. 4 食べる時にもう一度煮て温めて完成です!

きっかけ

母に教えて貰ったレシピを思い出しながら作りました!

おいしくなるコツ

一気に煮て、1度冷ますと味がギュッと染み込んで美味しくなります

  • レシピID:1400026456
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚たら里芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
はるぺんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る