簡単*鱈の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンや鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて、煮立たせます。
- 2 そこへ鱈の切り身と冷凍の里芋とネギを入れて煮ます(今回は切り身が小さかったので3枚になってます)
- 3 蓋をして冷まして味を染み込ませます。
- 4 食べる時にもう一度煮て温めて完成です!
きっかけ
母に教えて貰ったレシピを思い出しながら作りました!
おいしくなるコツ
一気に煮て、1度冷ますと味がギュッと染み込んで美味しくなります
- レシピID:1400026456
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間でも味が染み込んで美味しいです