春キャベツとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 残り4分でキャベツを加えます。
- 3 パスタ指定の茹で時間でザルにあげます。キャベツを入れた分、ちょっとアルデンテに茹で上がります。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく、唐辛子を加えます。
- 5 香りがたったら、茹でたパスタとキャベツ、そしてツナ缶を汁ごと加えます。
- 6 手早く絡めて、火を止めます。
- 7 お皿に装って、黒胡椒を少々ふりかけて出来上がりです。
きっかけ
春キャベツは、茹でて美味しいですし、ツナにも合うので、作り方も含めて、パスタを相性がいいです。
おいしくなるコツ
フライパンで炒める必要はなく、手早く和えるようにしてください。
- レシピID:1400025803
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません