湯せんで簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロースブロック 500グラム
- 塩コショウ 大さじ1
- にんにくチューブ 4センチ
- 【タレ】醤油 大さじ3
- 【タレ】みりん 大さじ1
- 【タレ】酒 大さじ1
- 【タレ】砂糖 大さじ1
- 【タレ】にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ、にんにくを擦り込む。
- 2 熱したフライパンに油をしき、牛肉の表面を軽く焦げ目がつく程度焼く。(焼いた後の油でタレを作るので捨てずにとっておく)
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3
取り出してラップで巻く。(空気が入らないように!二重に巻くとより良い)
空気をしっかり抜いてジップロックに入れる。 - 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら中火にしジップロックに入れた牛肉を5分入れる。
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5
火を止めて、15分鍋の中に放置。
その後取り出して冷ます。 -
6
牛肉を焼いたフライパンに、調味料を全て入れ一煮立ちさせる。
食べる前にかけて完成。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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pinapi2020/08/30 20:53おそるおそる作りましたが、大成功でした!
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ボンド子2019/01/22 16:04とっても美味しかったです(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)
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v(。・・。)るん♪03942018/12/25 16:01ローストビーフ、簡単・美味でした❤
簡単なのに、しっかりご馳走感があって嬉しいですね( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
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