豚肉と小松菜の甘辛炒めマヨおかかのせ レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛炒めマヨおかかのせ
  • 約10分
  • 300円前後
aimiレシピ
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夕飯のメインになります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 小松菜 4房
  • かつお節 お好み量
  • マヨネーズ お好み量
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて(サラダ油でもOK)小松菜を炒める。
    火が通ったら豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れ、味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛りつけて、上にマヨネーズを波状にかける。最後にかつお節をのせたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1400025047
  • 公開日:2019/02/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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