ボリューム満点!豚肉甘辛炒め レシピ・作り方

ボリューム満点!豚肉甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
aimiレシピ
aimiレシピ
夕飯のメインに♫

材料(3人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 豆苗 1房
  • 片栗粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま ひとつまみ
  • マヨネーズ お好み量

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油、砂糖、みりん、酒を入れ味を馴染ませる。
  4. 4 皿に豆苗を盛り付け、マヨネーズをかけておく。
    その上に炒めた豚肉をのせる。
    最後にごまをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1400025096
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/03/01 18:36
    ボリューム満点!豚肉甘辛炒め
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る