雲白肉~ウンパイロー~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロック豚肉 400g
- きゅうり 1本
- a.しょうが 2片(すりおろし)
- a.にんにく 2片(すりおろし)
- a.醤油 大さじ4
- a.砂糖 大さじ2
- a.ごま油 小さじ1
- a.豆板醤 小さじ1/2
- a.ラー油 適量
作り方
- 1 1、フライパンで豚肉ブロックを全面焼き、サランラップでくるみ、ビニール袋に入れます。鍋に水を入れ沸騰させ、その中に入れます。【重要】豚肉の上に重りの皿などをして豚肉を沈めます。
- 2 2、【重要】7~8分茹で、火を止め余熱で30分置きます。きゅうりを両端を落とし、半分に切りスライスします。なるべく薄く❗️
- 3 3、ボールなどで、aを混ぜタレを作り小皿に取り分けます。豚肉ブロックを取り出し、スライスして飾り付け周りにきゅうりを飾り出来上り❗️
きっかけ
中華料理を食べる際に、必ず前菜で頼むものでビールにとても合う前菜で、どうしても家庭の食卓に出したかったので、俺流で作りました❗️一度ご賞味あれ❗️
- レシピID:1400023704
- 公開日:2018/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません