雲白肉~ウンパイロー~ レシピ・作り方

雲白肉~ウンパイロー~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
シェフ R.M
シェフ R.M
中華料理で必ず食べる前菜~雲白肉ウンパイロー~❗️ビールによく合う❗️前菜としても勿論、メインのおかずとしても❗️

材料(4人分)

  • ブロック豚肉 400g
  • きゅうり 1本
  • a.しょうが 2片(すりおろし)
  • a.にんにく 2片(すりおろし)
  • a.醤油 大さじ4
  • a.砂糖 大さじ2
  • a.ごま油 小さじ1
  • a.豆板醤 小さじ1/2
  • a.ラー油 適量

作り方

  1. 1 1、フライパンで豚肉ブロックを全面焼き、サランラップでくるみ、ビニール袋に入れます。鍋に水を入れ沸騰させ、その中に入れます。【重要】豚肉の上に重りの皿などをして豚肉を沈めます。
  2. 2 2、【重要】7~8分茹で、火を止め余熱で30分置きます。きゅうりを両端を落とし、半分に切りスライスします。なるべく薄く❗️
  3. 3 3、ボールなどで、aを混ぜタレを作り小皿に取り分けます。豚肉ブロックを取り出し、スライスして飾り付け周りにきゅうりを飾り出来上り❗️

きっかけ

中華料理を食べる際に、必ず前菜で頼むものでビールにとても合う前菜で、どうしても家庭の食卓に出したかったので、俺流で作りました❗️一度ご賞味あれ❗️

  • レシピID:1400023704
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみ前菜・サラダその他の中華料理
シェフ R.M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る