丼茶碗蒸し レシピ・作り方

丼茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
レンジで簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜・シメジは2センチにカット。
  2. 2 水と白だしと卵をよく混ぜておく。
  3. 3 器にしめじと冷凍シュウマイと②を入れふんわりラップをかけてレンジで4分加熱。
  4. 4 小松菜を入れさらにふんわりラップをかけてレンジで1分し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023246
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/31 18:23
    丼茶碗蒸し
    libre*ちゃん‎♪大好きな焼売をいれた茶碗蒸し美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡ナイスアイデアレシピをありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/11 11:50
    丼茶碗蒸し
    libre*さん
    こんにちは
    茶碗蒸しは良いですね
    満足満腹です
    ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る