肉団子鍋 レシピ・作り方

肉団子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • 〇鶏ミンチ肉 150g
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇ナツメグ 少々
  • 〇にんにくすりおろし 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★味噌 大さじ1~
  • ★きび砂糖 大さじ1~
  • ★白だし 小さじ1~
  • ★みりん 大さじ1
  • だし昆布(5センチ角) 1枚

作り方

  1. 1 〇を粘りが出るまで混ぜる。★を合わせる。
    人参・白菜・長ねぎはせん切り。豆腐は一口大にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと人参・白菜・長ねぎ・だし昆布・豆腐をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら〇(スプーンで丸める)
    を入れ再沸騰してきたら★で味を調えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021970
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る