鶏もも肉のソテー ねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- 青ねぎ 4本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1センチ分
- ☆しょうがチューブ 2センチ分
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を両面にふって5分ほどおく。
- 2 フライパンで鶏肉を焼いていく。油はひかずに皮面から中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
- 3 ソースをつくる。ネギは5ミリ幅ぐらいでななめ切りにする。
- 4 ネギを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分加熱。
- 5 加熱したネギに☆を加えよく混ぜる。
- 6 お皿に焼いた鶏肉を盛り、ネギソースをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)