鶏もも肉のソテー ねぎソースがけ レシピ・作り方

鶏もも肉のソテー ねぎソースがけ
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
ジューシーでおいしい!ソースはレンチンで簡単です。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 青ねぎ 4本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1センチ分
  • ☆しょうがチューブ 2センチ分
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を両面にふって5分ほどおく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼いていく。油はひかずに皮面から中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
  3. 3 ソースをつくる。ネギは5ミリ幅ぐらいでななめ切りにする。
  4. 4 ネギを耐熱容器に入れてラップをしてレンジで1分加熱。
  5. 5 加熱したネギに☆を加えよく混ぜる。
  6. 6 お皿に焼いた鶏肉を盛り、ネギソースをかけて出来上がり!

きっかけ

鶏肉をメインおかずにしたくて。

  • レシピID:1400019882
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る