鶏肉と玉ねぎをIKEAのディルマスタードソースで! レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎをIKEAのディルマスタードソースで!
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
IKEAのソース活用レシピです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 50g
  • 青梗菜 1束
  • 塩胡椒 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • マスタードソース 大さじ3

作り方

  1. 1 青梗菜は繋がっている部分を切って2分ほど茹で、冷まして水気を切っておく。
  2. 2 鳥もも肉はぶつ切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎはやや厚めに切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 切った鳥もも肉に☆を合わせて揉み込んで5分ほどおく。
  4. 4 鶏肉、玉ねぎ、しめじを焼く。
  5. 5 全体に火が通ったら、白ワイン、塩胡椒を投入。
  6. 6 お皿に盛る。まわりに茹でた青梗菜をぐるっと並べ、その中に鶏肉たちを。
  7. 7 最後にIKEAのディルマスタードソースをかけてできあがり。

きっかけ

IKEAのソースを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜は彩り要因なのでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1400019570
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理玉ねぎ豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る