ヘルシー豆腐ハンバーグ レンコン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておきます。
- 2 レンコンは3ミリ幅で輪切りにして、1分茹でた後みじん切りにする。
- 3 ボウルに鳥ひき肉、レンコン、みじん切りにした大葉(3枚分)、こちらもみじん切りした玉ねぎを入れます。豆腐は手で崩しながら入れます。
- 4 ある程度混ざったら、卵、醤油、塩胡椒、片栗粉を入れて更にまぜます。
- 5 混ざったら形を作り、片面に大葉(残りの2枚)を貼り付けます。
- 6 フライパンで焼いていきます。片面ずつ焼き、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
- 7 火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません