ヘルシー豆腐ハンバーグ レンコン入り レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグ レンコン入り
  • 約30分
tictictic808
tictictic808
レンコンと大葉がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2 レンコンは3ミリ幅で輪切りにして、1分茹でた後みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに鳥ひき肉、レンコン、みじん切りにした大葉(3枚分)、こちらもみじん切りした玉ねぎを入れます。豆腐は手で崩しながら入れます。
  4. 4 ある程度混ざったら、卵、醤油、塩胡椒、片栗粉を入れて更にまぜます。
  5. 5 混ざったら形を作り、片面に大葉(残りの2枚)を貼り付けます。
  6. 6 フライパンで焼いていきます。片面ずつ焼き、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

豆腐ハンバーグに食感と風味を加えたくて作りました

  • レシピID:1400019444
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る