捏ねずに混ぜるだけ☆なんちゃってハンバーグ丼☆ レシピ・作り方

捏ねずに混ぜるだけ☆なんちゃってハンバーグ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
jewel1027☆
jewel1027☆
ハンバーグの成型なし!簡単で時短にもなり、味はハンバーグなので、子供も喜びます‼

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 500g
  • 玉ねぎ 一個
  • ブナシメジ 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 温泉卵 4個
  • 水菜 2束
  • ご飯 お茶碗1杯強

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ぶなしめじはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、挽肉を炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったら、1を加え、炒め合わせ、☆を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 しっかり混ぜたら、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5 器にご飯を盛り、洗った水菜を周りにならべ、真ん中に挽肉を盛り、温泉卵を乗せたら完成。

きっかけ

挽肉がたくさんあり、大量に作りました!

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツもなく美味しくできます!混ぜて炒めるだけです。作り置きにして、パスタなどと混ぜても美味しいと思います。

  • レシピID:1400018906
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る