小松菜カレー レシピ・作り方

小松菜カレー
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
仕上げに小松菜を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・人参は薄くスライス。リンゴはすり下ろす。ベーコンは3センチ角にカット。小松菜は2㎝カット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してベーコン・じゃがいも・にんにく・人参・玉ねぎを入れ中火で2分炒め水2カップを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れ混ぜてリンゴと小松菜を入れとろみが出てきたら火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018668
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/03/06 17:39
    小松菜カレー
    小松菜たっぷりでスープ風にしてみました。
    野菜がたくさん摂れて良さそう(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る