節約にも♡ツナとキャベツのヘルシーお揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、マヨネーズ、油を切ったツナと鶏ガラスープの素、チーズをよく混ぜる。
- 2 半分に切って油抜きした油揚げにタネを入れ、楊枝でとめ、フライパンに並べる。
- 3 中火で両面焼き、蓋をして、蒸し焼きしたら、蓋をとって、両面をこんがりと焼いたら完成。
きっかけ
油揚げの栄養と野菜不足の解消でキャベツたっぷりのお料理にしました。
おいしくなるコツ
中のチーズはお好みで加減してください。両面をこんがり焼いて、中はトロッとなります。熱々をお召し上がりください。
- レシピID:1400018535
- 公開日:2016/12/03
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