かぶと豚バラ肉のゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥き4等分にし、葉も適当な長さに切る。なすとピーマンは縦半分に切り乱切り。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクチューブとしょうがチューブを入れ豚バラ肉を炒め、なすとかぶを入れて炒める。
- 3 2にフライパンのフタかシートを乗せ、火が通るまで5分くらい蒸し焼きにする。
- 4 3にピーマンとかぶの葉と☆を入れ炒める。
- 5 全体に火が通ったら、白すりごまを入れて混ぜ、器に盛り完成。
きっかけ
かぶを使ったレシピを考えていた時に、かぶの味噌汁が好きだから味噌炒めにしたら美味しいかもと思い、作ってみました♬かぶの葉もビタミン豊富なので一緒に炒めたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
かぶの葉の根元はよく洗って下さい。
- レシピID:1400018346
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- かぶと豚バラ肉のゴマ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません