ゴーヤのわさび醤油和え レシピ・作り方

ゴーヤのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 鰹節 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • わさびチューブ 1cm

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄くスライスし熱湯で1分加熱し水切りし絞っておく。
  2. 2 醤油とわさびを混ぜる。
  3. 3 ①に鰹節と②を混ぜて②来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018254
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る