野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
chika☆san
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疲れている時にオススメな酸味の効いた南蛮漬けです。鮭が美味しい時期や季節のお野菜で作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を大きめのボウルに入れる。
  2. 2 なす、にんじん、玉ねぎを薄切りにして油を引いたフライパンで炒める。
  3. 3 野菜が炒まったら1へ入れ混ぜる。
  4. 4 鮭の皮を取り食べやすい大きさに切り、骨を除く。片栗粉を付けてフライパンで焼く。
  5. 5 火が通ったら1へ入れ、タレに絡ませる。
  6. 6 サニーレタスを食べやすい大きさにちぎりお皿に載せ、鮭と野菜を盛り付け完成。

きっかけ

冷凍していた秋鮭があったので、一品でボリュームのあるおかずが作りたくて、野菜たっぷりで作りました。夏バテの時にもさっぱりしていてオススメです。ホイル焼きよりもお手軽に作れます♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1400017399
  • 公開日:2016/08/01
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カテゴリ
鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け玉ねぎにんじんなす全般
料理名
野菜たっぷり!鮭の南蛮漬け
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