冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦はお好みの硬さにゆでて洗ってザルにとり器に入れ冷蔵庫で1時間冷ましておく。
- 2 大葉はせん切り。
- 3 麺つゆにわさびを入れよく混ぜて冷水で味を調える
- 4 ①に胡麻と大葉をトッピングして③のつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/12 09:24おはようございます。今日も暑いです(^_^;)冷やし蕎麦、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2023/07/05 22:19簡単に出来て暑い日にぴったりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)