簡単!絹豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎはあらかじめ小口切りにしておきます。
- 2 鍋に水を入れ、1cm角に切った豆腐を入れ、中火で煮立たせます。
- 3 煮立たせたら弱火に落とし、鶏ガラスープの素、香味ペーストを加えます。
- 4 味付けのりをちぎって加え、小口切りにした小葱、醤油を加え、弱火のまま3分加熱します。
- 5 最後にごま油を加え軽くひと混ぜして出来上がりです。
きっかけ
豆腐が少なくてもできることと、材料が少なくてもできるので、手持ちの材料がないとき作ったところ好評でしたので定番化しました。
おいしくなるコツ
味付け海苔は弱火の時に入れることでゆっくり溶けるため食感が良くなります。ごま油は香ばしさを増すために加えています。量は少しでも良いです。
- レシピID:1400017238
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆腐の韓国風スープ
レポートを送る
3 件