野菜たっぷり☆簡単☆アスパラ焼きそば弁当(^_-) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
アスパラの下のほうを手で折る。
ポキッと折れる所があるので探りながら折る。 - 2 下のほうをピューラ―で削る。
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3
レンジで500w30秒加熱する。
フライパンに油をひかずに焼き、ほぐして、お皿に出しておく。 - 4 コーンを入れ、アスパラ斜め切り、ピーマン千切り、ウィンナー輪切りにして炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 野菜に火が通ったら、弱火にして麺を戻し、ソースの素を入れる。
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6
付け合わせ蒸し野菜。
なすは、輪切りにして水に浸しておく。
形が崩れにくい。 -
7
じゃがいも輪切り・にんじん千切り・かぼちゃを一口大に切り、なすを入れて、塩・コショウをまんべんなくする。
水を大さじ1入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。
じゃがいもに青のりをふる。 -
8
☆お弁当の詰め方☆
蒸し野菜を入れる所を三角に残し、麺を最初に詰める。上に焼きそばの野菜をのせる。蒸し野菜は立てて詰め、仕切りは使わない。おかず同士がくっ付くと味の発見がある。
きっかけ
アスパラは彩りも良く、水っぽくならないのでお弁当向き。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は、電子レンジで加熱してから使うと、ほぐれやすい。
- レシピID:1400016823
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- アスパラ焼きそば弁当
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