簡単☆白だしで鯛のあんかけ( ^^) <゜)))彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白だしは、品良く仕上がります。
- 2 鯛を食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして、小麦粉をまぶす。
-
3
油をひき、熱したフライパンで鯛を焼く。焼き色が付いたら裏返し、軽く焼く。
最後、もう一度火を通すので火を通し過ぎない。 - 4 お皿に出しておく。
- 5 白菜・ネギは1センチ幅に切る。人参は、イチョウ切り、ぶなしめじはほぐしておく。
- 6 さっきのフライパンで野菜を炒め、白だし・水・みりん・しょうゆを入れる。
- 7 鯛を戻し、再沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
きっかけ
鯛のパサパサした触感を、白だしで食べやすくする。
おいしくなるコツ
鯛は、お刺身用を使っているので、火を通し過ぎない。
- レシピID:1400016809
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- 鯛の白だしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません