簡単☆白だしで鯛のあんかけ( ^^) <゜)))彡 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
白だしは、品良く仕上がります。
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2
鯛を食べやすい大きさに切り、塩・コショウをして、小麦粉をまぶす。
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3
油をひき、熱したフライパンで鯛を焼く。焼き色が付いたら裏返し、軽く焼く。
最後、もう一度火を通すので火を通し過ぎない。 -
4
お皿に出しておく。
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5
白菜・ネギは1センチ幅に切る。人参は、イチョウ切り、ぶなしめじはほぐしておく。
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6
さっきのフライパンで野菜を炒め、白だし・水・みりん・しょうゆを入れる。
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7
鯛を戻し、再沸騰したら水溶き片栗粉を入れて、とろみを出す。
きっかけ
鯛のパサパサした触感を、白だしで食べやすくする。
おいしくなるコツ
鯛は、お刺身用を使っているので、火を通し過ぎない。
- レシピID:1400016809
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- 鯛の白だしあんかけ
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