口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^ レシピ・作り方

口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^
  • 5分以内
  • 100円以下
太陽1999
太陽1999
ゆーっくり混ぜてトローリさせる、コツさえつかめば大人気。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵の白身がサクサク切れる優れもの。
  2. 2 材料を全部入れて、混ぜます。
    トローリを目指しているのでしっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、材料を流し込む。周りが白くなったら、手前から奥に、ゆっくり押すように混ぜます。
  4. 4 繰り返し。
  5. 5 もう一度。
  6. 6 鍋はだの卵をまとめたら完成。
  7. 7 表面のトローリしたところを崩さない。
  8. 8 卵に火が通り過ぎないように、布巾の上にフライパンをのせる。

きっかけ

卵焼きのパサパサを無くしたかったから。

おいしくなるコツ

下からすくう感じで混ぜる。 焼きあがったら、素早く布巾の上にのせる。

  • レシピID:1400016795
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ部活のお弁当お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 簡単 お弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/29 08:36
    口の中でトローリ・ふわふわスクランブルエッグ^。^
    お弁当に入れたくて…と思ったらちょっと焼きすぎました。でもいつもよりふわふわ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る