ちびパンで親子丼!(^^)! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルの予熱をしておく。
鶏肉は焼き肉のたれに20分~1晩漬けておく。
皮を下にして、弱火で10分両面焼く。 - 2 少し焼き色がつくまで焼く。
- 3 鶏肉は1口大に切る。
- 4 タマネギはレンジで、2分加熱する。
-
5
材料・調味料の1/3を入れ火にかける。
肉の漬け汁も1/3に分け入れる。 - 6 たまごを1個割り、マヨネーズを少し入れる。
-
7
具材が煮立ったら、卵を溶き入れ、再度煮立ったら火を止める。
火を通しすぎると、肉が硬くなる。 - 8 3人前完成。
きっかけ
家族の食事の時間がバラバラの時に、ちびパンで作ったらアツアツで美味しかった。
おいしくなるコツ
肉は魚焼きグリルで、ほとんど火が通っているので ちびパンに入れたらあまり火にかけない。
- レシピID:1400016755
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツが食べられます。