ちびパンで親子丼!(^^)! レシピ・作り方

ちびパンで親子丼!(^^)!
  • 約30分
  • 500円前後
太陽1999
太陽1999
ちびパンで、食事の時間がバラバラでも大丈夫。
アツアツが食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルの予熱をしておく。
    鶏肉は焼き肉のたれに20分~1晩漬けておく。
    皮を下にして、弱火で10分両面焼く。
  2. 2 少し焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鶏肉は1口大に切る。
  4. 4 タマネギはレンジで、2分加熱する。
  5. 5 材料・調味料の1/3を入れ火にかける。
    肉の漬け汁も1/3に分け入れる。
  6. 6 たまごを1個割り、マヨネーズを少し入れる。
  7. 7 具材が煮立ったら、卵を溶き入れ、再度煮立ったら火を止める。
    火を通しすぎると、肉が硬くなる。
  8. 8 3人前完成。

きっかけ

家族の食事の時間がバラバラの時に、ちびパンで作ったらアツアツで美味しかった。

おいしくなるコツ

肉は魚焼きグリルで、ほとんど火が通っているので ちびパンに入れたらあまり火にかけない。

  • レシピID:1400016755
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お疲れ気味の方卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
人気メニュー 簡単 節約 定番肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る