豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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ダイエットにおすすめです~

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/5丁
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしレンジで1分加熱しさましておく。
  2. 2 ミンチと①とパン粉と絞った豆腐を入れよく混ぜて塩胡椒とナツメグをいれさらに良く混ぜてハンバーグの形に整えておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②を並べて中火で片面3分両面焼く。
  4. 4 皿に移しケチャップとソースを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015762
  • 公開日:2016/01/22
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カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)豆腐ハンバーグ
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