小松菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

小松菜のすり胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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レンジで簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ★すり胡麻 大さじ1
  • ★酢 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチカットし茎と葉に分けておく。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 耐熱器に小松菜の茎を入れ500w20秒加熱し葉を入れさらに30秒加熱し★を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400015122
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
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