絶品!まいたけとホタテの激ウマうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- ボイルホタテ 2、3個
- 小麦粉 適量
- チンゲン菜 小1株
- 玉ねぎ(くし切り) 4センチ
- まいたけ 2、30グラム
- バター 小さじ1
- にんにく(チューブ) 少し
- 酒 大さじ1
- しょう油 こさじ2
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛り付ける。
- 2 ホタテはヒモと貝柱を分けて切り、軽く小麦粉をふってはたく。
- 3 チンゲン菜は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、まいたけはばらす。
- 4 フライパンにサラダオイルを熱して2を焼き、3を入れて炒め合わせ、バター、にんにく、酒、しょう油を加えて味付けし、1にのせていただきます。
きっかけ
うま味たっぷりのホタテとまいたけで、うどんの美味しいメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
大葉のせん切りを加えると、よりおいしいです。
- レシピID:1400014536
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません