チンゲン菜の柚子コショウおかか浸し大豆粉パンケのせ レシピ・作り方

チンゲン菜の柚子コショウおかか浸し大豆粉パンケのせ
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
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大豆粉パンケーキにみずみずしくておいしいチンゲン菜のおひたしをのせました。柚子コショウ風味がいい感じです♪

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
  • たまご 8分の1個
  • 20CC
  • チンゲン菜 2まい
  • しょう油 少し
  • かつおぶし 少し
  • 柚子コショウ 少し

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 チンゲン菜を根等でさっとゆでて水けを絞って小さく切り、しょう油とかつおぶしと柚子コショウを混ぜて、2にのせていただきます。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1400013985
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
チンゲン菜
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