超かんた~ん!!エリンギとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは
石突きを取って、2mm幅にスライス。
プチトマトは、半分 もしくは,4等分にしておきます。 - 2 フラパンを熱し 十分に温まったら、オリーブオイルを入れ、フライパンとなじませます。
- 3 エリンギを炒め 火が通ったら、プチトマトを入れ、さっと炒め、軽く塩こしょうします。
- 4 炒めたエリンギ プチトマトを、耐熱容器に入れたら、上に とろけるチーズをのっけます。
- 5 トースターで、5分程度焼き 焦げ目がついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- エリンギとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません