お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラのすり身 7、80グラム
- やきのり 1まい
- しいたけ(大) 2枚
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm弱
作り方
- 1 焼きのりは4等分し、すり身を20gづつのせてくるくる巻く。
- 2 サラダオイルを熱したフライパンに1を入れて転がしながら焼き、半分に切ったしいたけも加えて焼く。
- 3 2に酒、しょう油、みりん、しょうがを加えて煮からめて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)