卵にゅうめん レシピ・作り方

卵にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1人分)

  • ソーメン 1束
  • ネギ 1本
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ソーメンは少しかために茹でて水気を切っておく。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水1と半カップと麺つゆを入れ加熱し沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら卵を流し入れ軽く混ぜてネギを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011939
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ長ネギ(ねぎ)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/11/14 23:13
    卵にゅうめん
    残った一束、美味しく消費できました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る