卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- ネギ 1本
- 卵 1個
- 麺つゆ 大さじ2~3
作り方
- 1 ソーメンは少しかために茹でて水気を切っておく。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水1と半カップと麺つゆを入れ加熱し沸騰してきたら麺を入れ再沸騰してきたら卵を流し入れ軽く混ぜてネギを入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/11/14 23:13残った一束、美味しく消費できました(o^-^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)