うまみたっぷり!ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にオリーブオイルをいれてベーコンを炒めます。
-
2
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、ブロッコリー、キャベツをざく切りにして、ベーコンが炒まったらお鍋にいれます。
煮込むと野菜が小さくなるので大きめに切っても大丈夫です。 -
3
野菜がつかるぐらい水をいれて、チキンコンソメ2個をいれて、フタをして中火ぐらいで煮込みます。
普通のコンソメでもOKです。 -
4
10分ぐらいたったら、ソーセージをいれます。
ソーセージを煮込むとパンパンになってしまうので切り込みをいれてますがお好みで。 -
5
5分ぐらい煮込んだら味見をして、塩、ブラックペッパーで調整して下さい。
火が通ったら完成です!
きっかけ
キャベツがあまってしまい、簡単な煮込み料理をしたくてポトフにしました♪
おいしくなるコツ
ソーセージをいれると味が変わるので 最後に塩コショウなどで味の調整をした方がいいですよ。 冷蔵庫に余ってる野菜を何でもいれちゃいましょう♪ キャベツのかわりに白菜でも美味しいです。
- レシピID:1400011691
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません