☆白菜と塩糀キノコのマヨネーズショウガ風味スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は軸を3ミリぐらいの細切りにし、長ネギは細切りにする。
- 2 鍋にマヨネーズを入れて1を入れて火にかけ、さっと炒めて水1カップ弱を加えて煮る。
- 3 2に塩糀キノコを加えてしょうがパウダー、塩コショウで味を調えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)