☆身体も家計もヘルシー☆ 揚げない 豚小間切れカツ レシピ・作り方

☆身体も家計もヘルシー☆ 揚げない 豚小間切れカツ
  • 約15分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
安い豚こま切れ肉を使って 揚げないので 家計も身体もヘルシーな なんちゃってカツだよ!(^^ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大葉は 大きめの粗みじん切りにしておく。
    豚こま切れ肉は 更に細かく切る。
  2. 2 ボールに1と溶き卵 パン粉を入れて 混ぜる
  3. 3 マジックソルトを適量(多目が良い)入れて さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して オリーヴ油(分量外)を 多めに入れて 3を スプーンで 取り 形を整えて 両面 カリッと焼けば 出来上がり♪

きっかけ

以前 作った物に 大葉を入れ 味付けを変えて 作ってみました。

  • レシピID:1400011560
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 安い 豚こま切れ肉 大葉
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る