イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪ レシピ・作り方

イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お刺身の残りのイカゲソをゆでて豆腐と水菜でサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソは熱湯でさっとゆでて食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。
  2. 2 1を塩コショウ、酢、しょう油、ニンニク、マヨネーズであえる。
  3. 3 皿に3センチぐらいに切った水菜と2と水切りした豆腐を混ぜてのせていただきます。

きっかけ

イカゲソがあったので、サラダの具にしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は絹ごしでも木綿豆腐でもどちらでもおいしいです。

  • レシピID:1400010868
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る