イカゲソで!ゆでイカと豆腐のマヨにんにくサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかゲソ 2杯分
- 豆腐 2分の1丁
- 水菜 1株
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
- しょう油 少し
- にんにく(チューブ) 5ミリ弱
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
イカゲソは熱湯でさっとゆでて食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水けを絞る。 - 2 1を塩コショウ、酢、しょう油、ニンニク、マヨネーズであえる。
- 3 皿に3センチぐらいに切った水菜と2と水切りした豆腐を混ぜてのせていただきます。
きっかけ
イカゲソがあったので、サラダの具にしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしでも木綿豆腐でもどちらでもおいしいです。
- レシピID:1400010868
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません