茹でない!簡単!栄養満点 小松菜のお浸し レシピ・作り方

茹でない!簡単!栄養満点 小松菜のお浸し
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
茹でない!レンジも使わず いつでも 簡単に食べられる 小松菜のお浸しだよ!
茹でていないので 栄養満点★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は よく洗って 食べやすい水大きさに切り 水気を切って ジップロックなどの保存袋に入れ 冷凍庫に入れる。
  2. 2 翌日には こんな状態になり  2週間ぐらいは 保存できる。
  3. 3 使いたい時に 使いたい量だけ 自然解凍して(常温で 30分位) 水けを絞って かつお節をかければ 茹でずに お浸しの出来上がり♪

きっかけ

妹に教えてもらって 試してみたら 美味しく出来た。

  • レシピID:1400010617
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
茹でない 小松菜 お浸し 保存食
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る