にんにくたっぷりボンゴレ レシピ・作り方

にんにくたっぷりボンゴレ
  • 約30分
  • 500円前後
Ponpom1214
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たっぷりのにんにく、白ワインが美味しいボンゴレです♡

材料(2人分)

  • あさり 200g
  • パスタ 200g
  • にんにく 2ー3かけ
  • 赤唐辛子(種を取り除く 1本
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブ油 大1 大1
  • 茹でる時のお塩 10g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブ油.やや厚切りのスライスにんにく.赤唐辛子を火にかける。
  2. 2 あさりと白ワインを入れ中火で蓋をし貝が開くまで蒸す。
  3. 3 お鍋に1リットルのお湯と10gのお塩を入れ沸騰した所にパスタを。表示より1分早く上げる。
  4. 4 茹で上がったパスタとオリーブ油大1をフライパンに入れ馴染ませる。
  5. 5 仕上げに黒胡椒。
    足りなければお塩ふる。

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷり厚めにスライス。焦がさないように。

  • レシピID:1400010413
  • 公開日:2014/07/10
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あさり
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つくったよレポート(1件)

  • ♪♪はっつん♪♪
    ♪♪はっつん♪♪
    2014/09/16 18:15
    にんにくたっぷりボンゴレ
    アサリの風味たっぷりでとても美味しかったです(^^)v
    ニンニクの芽も入れてみました♡
    ありがとうございました!!!!

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