イカとアスパラの梅煮 レシピ・作り方

イカとアスパラの梅煮
こ〜ちゃん。。
こ〜ちゃん。。
たまねぎの食感がいいアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと足、軟骨を引き抜いて1センチ幅の輪切りにし、ブラックペッパー、塩を振り全体に小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2 アスパラを斜めに切ってビニール袋に入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大2を熱し、みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めてイカとアスパラを加え、さっと混ぜ合わせる。
  4. 4 白ワインと水、小さくちぎった梅干しを加え煮る。
  5. 5 白ワインのアルコールが飛んだら蓋をし蒸し煮にして出来上がり。

きっかけ

イカと梅干し、さっぱりと食べれるよね?と思い。

  • レシピID:1400009687
  • 公開日:2014/04/12
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