イカとアスパラの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタと足、軟骨を引き抜いて1センチ幅の輪切りにし、ブラックペッパー、塩を振り全体に小麦粉を軽くまぶす。
- 2 アスパラを斜めに切ってビニール袋に入れ、レンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル大2を熱し、みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めてイカとアスパラを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 4 白ワインと水、小さくちぎった梅干しを加え煮る。
- 5 白ワインのアルコールが飛んだら蓋をし蒸し煮にして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
こ〜ちゃん。。
仕事を終え家に帰りバババッと料理するのが趣味です。アラフォー/既婚/宮城/Android/ウィスキー/プランター菜園/猫2匹/自作好き
ニンニク、ショウガの1片は5g、昆布ダシは液体のモノを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)