豆乳カニカマスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ160グラムを2リットルのお湯塩小2で茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バターそれぞれ大さじ1を熱しニンニクを炒める。薄切りにしたタマネギを入れ火が通ったら小麦粉小さじ1を混ぜ合わせる。
- 3 オイルと小麦粉が混ざったら、豆乳を何回かに分け加える。
- 4 カニ缶(きざみ)1とブイヨン3g、コショウ、パスタの茹で汁大さじ2を入れ混ぜ合わせる。
- 5 袋に書かれている時間より1分早く茹で上げ湯切りしパスタ、カニカマ、小ネギを加える。1分ほど混ぜ合わせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
こ〜ちゃん。。
仕事を終え家に帰りバババッと料理するのが趣味です。アラフォー/既婚/宮城/Android/ウィスキー/プランター菜園/猫2匹/自作好き
ニンニク、ショウガの1片は5g、昆布ダシは液体のモノを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)