豆乳カニカマスープスパ レシピ・作り方

豆乳カニカマスープスパ
こ〜ちゃん。。
こ〜ちゃん。。
大好きな豆乳スープスパの一つです。豆乳は沸騰させるとエグみが出るので注意が必要です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ160グラムを2リットルのお湯塩小2で茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターそれぞれ大さじ1を熱しニンニクを炒める。薄切りにしたタマネギを入れ火が通ったら小麦粉小さじ1を混ぜ合わせる。
  3. 3 オイルと小麦粉が混ざったら、豆乳を何回かに分け加える。
  4. 4 カニ缶(きざみ)1とブイヨン3g、コショウ、パスタの茹で汁大さじ2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 袋に書かれている時間より1分早く茹で上げ湯切りしパスタ、カニカマ、小ネギを加える。1分ほど混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

カニ缶もらったので(笑)

  • レシピID:1400009681
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
こ〜ちゃん。。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る