栄養満点♪ ☆春菊と三つ葉の簡単サラダ☆ レシピ・作り方

栄養満点♪ ☆春菊と三つ葉の簡単サラダ☆
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
栄養満点なのに 簡単サラダ♪\(^o^)/
美味しいよ~~~~!(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 春菊 半束位
  • 三つ葉 1袋
  • クルミ 25g位
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーヴ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は 茎から葉の部分を千切って 水につける。(残った茎は お浸しなどで使えるよ!)三つ葉は根元を切り落とし 春菊と同じくらいの大きさに切り 春菊と一緒に 水につけてざるにあける。
  2. 2 クルミは 塩味がついている物なら そのまま。
    塩味のないものは フライパンで 乾煎りし 塩少々(分量外)をふっておく。(どちらも 食べラスい大きさに 手で ちぎっておく。)
  3. 3 器に 水気をきった1と2を入れ よく混ぜたら クレージーソルトとオリーブ油をかけて 召し上がれ♪

きっかけ

本で読んだものを うろ覚えだったので 適当に作ってみたら 美味しく出来た。(^^ゞ

  • レシピID:1400008884
  • 公開日:2014/01/22
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カテゴリ
鉄分の多い食べ物春菊
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簡単 春菊 三つ葉 サラダ
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